Masahiro Owari

 オランダからイタリアへの移動は月曜日。2週連続開催の場合、通常、移動日は火曜日にしているが、一食でも多くイタ飯を食べたいので、イタリアGPへの移動はいつもレース翌日にしている。ということで、今回は本場のイタ飯を紹介していこう!!

 もう20年以上、イタリアへ行っているので、行きつけのお店が何軒かあるのだが、今年新しい店を発見した。モンツァの隣町にあるリッゾォーネに、最近できたばかりのオステリア「MOLO 14」。オステリアとは、簡単な食事を提供する庶民的なお店で、日本風にいえば居酒屋のような存在。イタリアの食事処には、このほかにもリストランテ、トラットリア、タベルナがあるが、リストランテがドレスコードがあってコース料理が中心のお店で、トラットリアが大衆向けのレストランで、オステリアはその次にランクするお店で、店内もワイワイしていて、日本人にとっては気軽に入りやすい。MOLOとは、埠頭のこと。このお店はシチリア料理を提供するシーフードが中心のオステリアだった。

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